鹿児島堀口製茶は、東京農業大学、冨澤ファーム、株式会社堀口珈琲、ローカルフードサイクリング、株式会社第一プログレスと連携し、コーヒー粕を堆肥化して農業生産に活用する循環型プロジェクトを実証的に開始します。
本プロジェクトでは、コーヒー粕の廃棄を減らしつつ、地域社会における資源循環のモデルケースを目指します。
詳細はプレスリリースをぜひご覧ください。
お知らせ|Press Release
鹿児島堀口製茶は、東京農業大学、冨澤ファーム、株式会社堀口珈琲、ローカルフードサイクリング、株式会社第一プログレスと連携し、コーヒー粕を堆肥化して農業生産に活用する循環型プロジェクトを実証的に開始します。
本プロジェクトでは、コーヒー粕の廃棄を減らしつつ、地域社会における資源循環のモデルケースを目指します。
詳細はプレスリリースをぜひご覧ください。